Apfelsensorik in der FOS Ernährung

Im Rahmen des Lerngebiets „Bedeutung der Ernährung für den Menschen begründen“ haben Schüler*innen der Fachoberschule Ernährung eine sensorische Überprüfung von Äpfeln durchgeführt. Anhand eines speziellen Aromarades für Äpfel wurde das Aussehen, die Textur, der Geruch sowie der Geschmack erfasst. Im…

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Catering durch die BFS Gastronomie

Anfang Oktober hatte die Berufsfachschule Gastronomie ihren ersten Einsatz außerhalb der Schule: Bei einem Barcamp des religionspädagogischen Netzwerkes relilab versorgte die Klasse mit ihren Lehrkräten Lasse Althaus und Martina Wrede-Klages die Teilnehmenden aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit leckeren…

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WGS Übergabe der Europässe Mobilität

Verleihung der Europässe

Island, Norwegen, Italien, Frankreich – das waren die Ziele der Erasmus + -Stipendiaten und der Lehrkräfte aus fast allen Abteilungen der WGS im vergangenen Schuljahr. Um zu zeigen, wo und wie sie im europäischen Ausland unterwegs gewesen waren, zeigten Schüler*innen…

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EU-Erasmus+ Project „Iceland VET“

In Kooperation mit der Walter-Gropius-Schule hieß die Schulleiterin Frau Rahlves die Vertreterinnen und Vertreter sowie Beraterinnen und Berater des isländischen Ministeriums „Ministry of social affairs and health“ am 21. November 2021 herzlich willkommen. Im Rahmen des EU-Erasmus+ Projekts mit den…

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Internationales Projekt „Tulpen für Brot“

Die Walter-Gropius-Schule hat sich für die Teilnahme an dem Projekt „Tulpen für Brot“ entschieden. Dazu haben die Schüler*innen der einjährigen Berufsfachschule Agrarwirtschaft zusammen mit den Lehrkräften Hr. Aurin und Hr. Görth 1000 Tulpenzwiebeln gepflanzt.

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